Когда-то я мечтал жениться...
* * *
Когда-то я мечтал жениться,
Но увлекали наших дам
Отнюдь не я, а деньги, Ницца,
Миллионеры, Амстердам.
Есть Ницца, где живут французы,
Есть тысяча других дорог,
Лишь с русским невозможны узы,
Чей принцип – «Бедность не порок».
И мне везде отлуп выходит,
От всех парадных поворот,
Но от меня тоску отводит
Мой серый полосатый кот.
Вот он настроен воротиться
Из всех Европ в свои края,
Ему неинтересна Ницца,
Он тоже русский, как и я.
Он на неслышных мягких лапах
Весь континент пересечет,
И вовсе не печенки запах
Его на Родину влечет.
Зовет «кис-кис» буржуазия,
Но он лишь дома петь готов.
Так плюнь на дамочек, Россия,
Пригрей поэтов и котов.