Однажды ты уйдёшь

Однажды ты уйдёшь,
Не вымолвив ни слова,
В бескрайние моря
Смотрин чужой любви,
 
До капли выпив ёрш
Из страсти, что знакома,
Мечтами вновь соря
Пред Спасом на крови.
 
Однажды я проснусь,
Не проронив слезинки,
Насмешкой над судьбой
Застынет кровоток,
 
И, затаив всю грусть
В одной живой ворсинке,
Приму последний бой,
Сгорая между строк.
 
Однажды...
 
Почему
 
Ты здесь и не уходишь?
Зачем же ласка рук
Струны взрывает тишь?
 
Без слов тебя пойму:
На нашем небосводе
В ответ мне чертишь круг,
Где рядом ты горишь.
 
 
24.03.19