Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Мотив пьянящей тишины
В минорных звуках тишины
Есть радость для ушей поэта.
Когда другие видят сны,
А ты творишь, уснув с рассветом.
В поющих звуках тишины,
В плену одной желанной строчки
Все чувства вновь обнажены,
Где Муза в творческой сорочке.
Поэты творчеством больны,
Где есть падения и взлёты.
Мотив пьянящей тишины
Играет Муза лишь с охотой...
************************************
Гаптуллов Фердинанд
Друзья, родные видят сны,
Поэт не спит. Мысль будоражит.
Нет, ни проделки, от Весны -
То - Муза ! Рифмою . . . заряжает.
***
В мыслях, неземной рассвет
И в нём, как будто растворяюсь.
А , ты спала ? Отвечу - Нет -
Красой Земли, я наслаждаюсь.
***
Вернусь в себя. Кто написал ?
Листок был чист и без помарки.
Природный образ создавал -
И . . . разбросал, мои сигарки !
***
Прочту, готовое творение ,
Знакомый слог ! И почерк мой.
И нет предела , изумлению -
Играет , Муза - в "подставной"
*********************************
Дёмина Галина 16 мая 2019 г.