Небылицы

Засыпая в обнимку с тучей,
Я проснусь от утренней прохлады.
И буду жить так, на случай,
Лишь потому, что хоть как-то  надо.

Завтра рано разбудит день,
Скомкав море одеяльного плена.
Нависает над пропастью тень.
Щекочит ноги кофейная пена.

Натощак выпивая небылицы,
Я поверю всем вновь и вновь.
Хоть и  заржавели ворота-страницы,
Хоть и  сгнила ваша  псевдолюбовь.