весенние люди


                        В этом хаосе мирного счастья
                        Забываются сотни дней.
                        Чтоб утопить свое несчастье,
                        Нужно пару весенних людей.
             
Распускалась весною сирень,
Пели птицы в вишневом саду,
И деревья ,бросая  тень,
Холодка выстелали гряду.

Легкий ветер шептал секреты,
Нас трава морем зелени крыла.
Бирюза там встречала рассветы,
Небо звездами мир покрыло.

И тюльпаны полями плясали.
Мир как будто бы стал светлей.
Мы тогда еще даже не знали,
Что отдельно нам станет темней.

Упиваясь до пьяных снов
Чистым воздухом этой весны,
Мы не знали ,что лишних слов
Терпеть не будут наши мечты.

Распускается куст сирени,
Птицы что-то запели в саду.
И на сердце помимо лени
Пустили ветки холодну гряду.

Постучалась весна в окнце,
И трава шелестит волной.
Но зачем мне теперь солнце,
Когда свет мой не рядом со мной.

Краски меркнут на дне бокала.
Выпивая свой жизненный мед,
Я венчалась маской оскала
И укутала душу в лед.

Звездопад осыпается пылью,
Устилая мой путь к тебе.
Ты останешься вечной былью,
Что приходит ко мне во сне.

И как только глаза закрою,
Вновь обнимет меня бирюза,
Вновь весна наполнит собою
Мои серых будней глаза.

Никто не уходит бесследными.
Вспоминая мне хочется жить
Шептать губами  бледными
"Мы рождены ,чтобы любить"

Весенние люди немного теплей,
Отмерзшие души, поющие трель.
Мы будем вместе до конца дней,
Пока есть на земле апрель.