Каждый день встречает всех Станица...

Каждый день встречает всех Станица
через мост, разрушенный войной.
Цепь людская, судеб вереница,
пункт преодолений пропускной.
 
А толпе той нет конца и края,
под навесом тяжело дышать.
Но идут они...изнемогая...
чтобы жить и как-то выживать.
 
Скорая! Скорей! Мужчине плохо!
Красный крест с носилками...сюда!
Женщина с таким протяжным вздохом
в обморок упала...где вода?!
 
И в такой толпе часа четыре,
продвигаясь сорок метров в час...
...думаешь не о войне...о мире,
что важней для каждого из нас!
 
Не забудьте, это тоже люди!
Кто тут не был, тот и не поймет...
И я верю в лучшее...всё будет!
...но не каждый этот путь пройдет...