По ком слезы льешь ты, плакучая ива?

По ком слезы льешь ты, плакучая ива?
По ком слезы льешь ты, плакучая ива?
О чем пригорюнилась, ветви склонив?
Иль вспомнила, как молода и красива
была в этом парке, собой всё затмив.
 
И пары гуляли, в любви признавались,
и дети взрослели под кроной твоей.
Не только знакомились...и расставались,
и в тень уходили холодных аллей.
 
И чья-то рука вырезала сердечко,
а рядом осколок застрял от войны.
И весь негатив уносила вдаль речка,
не зная, не ведая в этом вины.
 
А может устала стоять в одиночку
и сил больше нет эту тяжесть нести?
Не плачь, не печалься, еще одну ночку
постой в тишине...он придет...не грусти...