Цепочка

Цепочка
Из шкатулки достала цепочку. Неприметная. Серебро.
Покупали с тобой , между прочим. Помню было тогда Рождество.
Металлическим отблеском стали беспощадно вдруг обожгло,
Не случайно – чужими мы стали, среди сотни острых углов.
 
Примеряю на шею… ошейник… Камнем к полу, стремительно вниз.
Дорога', по се'рдцу, без денег, но душа перед нею ниц…
Нестерпимо мучит удушье, твоих рук на шее тиски.
Столько дней… не становится лучше… в крик молю: меня отпусти…
 
Зажимаю в ладони цепочку, в поцелуе коснусь к губам.
Серебра слепящие клочья на груди. В мыслях туман.
Не сниму, пусть давит несносно и щеми'т ещё по ночам,
Пусть в руке дымит папироса… все пройдет.. и этот дурман…