Улыбнись.

Улыбнись, 
пожалуйста,
хоть еще разок.
До ушей, до висков, 
до радости
Даже самых иссохших пустынных кустов.
 
Улыбнись до обоев со следами ногтей,
До вечерней улицы, 
до густых фонарей.
Улыбнись, хоть разок, 
хоть разок улыбнись;
Так чтоб искренне, 
чтоб за нас, 
за двоих.
 
Улыбнись, 
как тогда, 
в закаулках арбата, 
как на крышах домов, 
А хотя - 
не надо.
Улыбнись, 
как весной 
в тот прохладный вечер,
тон печали в глазах; 
да я, как изувечен.
 
Улыбнись, 
ты ведь знаешь, 
километры терпимы,
Улыбнись ненадолго, 
я вернусь, 
дружок.
Разве так тяжело? 
Не надо скандалить.
Улыбнись, 
ну скажи, 
разве много прошу?
 
Улыбнись, 
чтобы я на пороге застыл,
И наполнил этот твой воздух мой дым.
На чуть-чуть своей тяжестью улыбнись,
Своей грустью замнись, 
со слезами: 'Заткнись'
 
Улыбнись, 
в день прощания скорчи мне
мину,
На пероне обняв, и 'Не отпущу!'
Улыбнись: 
мне досталась роль децибелла
На волне твоих окриков и я просто в бреду.
 
Улыбнись, 
и с талантом трепи мою душу.
Мол растроена, 
Мол 'не надо, прошу'.
Улыбнись, 
я, пускай - 
как ребенок строптивый,
Но запомни, 
лишь улыбнись - 
я приду.