Ночной пейзаж.

В облака вливается апрель:
И будто пожирают клубни мою тень.
Ночные бары, 
рассветы, 
секунды текут в километры.
Бульвары, бульвары и сыпь из звезд,
Воспаление образов, 
аллергия на ночь.
Мы не знаем общность сум друг от друга,
Но рядом с тобой - 
вот он, 
приют мой!
Мелькаю сверху, 
говоря проще,
на этой мелкой планетке масштабы Мои,
Соизмеримы, 
с песчинкой, 
носимой ветром, 
да самым южным, 
да самым твоим..
Комкает, 
бросает в проспекты. 
Шквал страстей
И меня с моим плотиком просто в щепки!
А я как-то выплыл: 
мятый, 
забитый,
Усталый, 
глупый, но видавший весь мир!
Где я толко не плавал, 
моя дорогая!
Но самые яркие звезды они - 
вот, 
тут.
На этих бульварах, 
прямо над нами
Струятся, 
и лентой в искрящийся мост.
И я рад, что меня, 
то есть нас, 
по ветру
И безумен от мысли, 
что ты - 
моё всё.
Так пирует апрель, 
сливаясь с небом.
С каждым новым днем все ближе лето.