ЖАР

Опухшая лампа в груди коридора
страшится сияния в своём нутре.
Дрожащие стены наперекор воли
на спор соревнуются в долготе.
 
Потрепанность жизни упрятала зов
в скупой фурнитюрный возглас.
И тянется дымка с конфорок костров
на новый квартирный полюс.
 
Лазоревый луч изукрасил пол,
и синее лезвие вскрыло
в усталой душе горько-нежную боль,
мой вечный имплувий силы.