Майский ветер

Майский ветер – такой проказник,
Всё гуляет сам по себе:
То он тучам устроит праздник,
То уснёт и грустит во сне,
То усядется на деревья
И качается день за днём,
То подхватит искру и деревни
Вдруг охватит большим огнём.
Никакой на него управы:
Дождик сверху, а он шалит,
И считается, что по праву
Рядом с ним кавардак царит.