Собачья жизнь.

То вау-вау,то мяу-мяу ,
то жизни без хозяйки нет
Соседи оставили свою собаку
И воет целый божий день.
 
И завывает заунывно
как волки , что живут в тайге
протяжно жалостно- тоскливо
о своей горестной судьбе.
 
За что оставили собаку?
Зачем так бросили её?
пойду сказать соседям прямо
Чтоб брали впредь её с собой
 
Зачем так нервы всем тревожить?
зачем собаку не жалеть?
Не важно ,что вернутся может
и не оставят насовсем...
 
23.09.19