Стать бы водою.

ЭПИГРАФ
Стать бы водою.Вот стать бы водою.
Но только небесною,а не земною.
Что капает с крыш,а пред этим оттуда
откуда мы ждём полновесного чуда .
 
СТАТЬ БЫ ВОДОЮ.
Жди меня с селёдкой
Сказала я маме
непохожей на себя
меланхолически робкой.
Заходящейся в кашле
каждые полчаса в шарфе
На руках с Мотильдой
мяукающей кошкой.
 
На мой вопрос в аптеке
"Есть ли что-то
от надвигающейся астмы?"
Показали пузырёк
С какой-то гадостью
И библиогорафическим списком
побочных явлений.
 
По дороге из аптеки
навстречу мне шло
новое поколение,
стреляя в ночь резиновым
рта наполнением .
перекашивая словно
в параличе лицо
 
То ли в знак презрения
ко всему прошлому
То ли необоснованной
самоуверенности по-всему.
особенно в шпильку это
поколению старшему.
Брежневу и Сталину самому.
 
А под моими ногами
тряслись шаткие мостки
перекинутые через рвы
нашей дикой рыночной
действительности.
Такой же ненадёжной
и с таким же списком
побочных явлений
как и у пузырька от астмы..
 
19.11.02