На чьей ты стороне?

На чьей ты стороне?
Мне важно знать, на чьей ты стороне:
Со мной пируешь или хитро ухмыляясь,
Провала ждёшь и рад вполне беде,
Что на меня вдруг рухнет, рассыпаясь?
 
Конечно, ты с врагами и понятно:
Душонка тёмная не может же любить!
Как тяжело и не всегда приятно
С такими рядом бок о бок ходить!
 
Что? Убегать и ото всех скрываться?
Забросить бескорыстные дела?
И перестать любить и улыбаться,
А только плакать и грустить всегда?
 
Ну нет! У оптимиста нет печали!
Уйдёт, начнёт всё с чистого листа!
И чтоб другие только уважали
И говорили добрые слова!