ТО меня смущаешь взором.........

То меня смущаешь взором,
То присутствием своим.
То тебе кажусь я вором,
Или призраком немым.
 
То ты шутишь не краснея
И бросает в жар меня.
То от скромности бледнеешь,
Если я пьяней вина.
 
Знаю я, что эти шутки
Заполняют пустоту,
Что игра все это, "утки"-
Страж твой вечно на посту.
 
***
Я умер. Нет меня.
И нет Души Тебя любившей....
Как тонки нити бытия,-
Один Христос на век воскресший.