НОВЫЙ ГОД ПРИШЁЛ ВЕСЕННИМ УТРОМ

на стихи"Утро будит дудка пастуха" авт.Грозный Ваня
Пейзажная лирика
Отрывок из оригинала
*****************************************
Блеклая луна наполнится томленьем,
Всколыхнется гривой горизонт.
Звезды гаснут в водах отраженьем,
Потому, что скоро Новый год!
 
Он придет в Уфу весенним утром,
Доктора разбудит соловьем.
Засверкает сад твой перламутром,
Озарится солнечным огнем.
 
В этот ранний час, надев рубашку,
Посох взяв и дудку пастуха.
Ты пойдешь в луга пасти лошадку,
Лишь бы быть подальше от греха.
 
Солнце нынче что-то запоздало,
Ждет призывный голос петуха.
Петя спит, укрывшись одеялом,
Утро будит дудка пастуха...
 
 
 
Пародия
********************************************
Новый год пришёл весенним утром,
Видно не смотрел он в календарь.
Разукрасил город перламутром,
Горизонт гривастый отфутболил вдаль.
 
Вдруг проснулись докторА в больнице,
Соловьи скукожились в саду.
Мне такое не могло присниться
Даже в страшном и больном бреду...
 
Лучше мне пасти одну лошадку,–
Конфискую дудку пастуха.
И засну в лугах так сладко - сладко,–
Лишь бы быть подальше от греха (с)
 
Навалился Новый год внезапно,
Петенька совсем примёрз к шесту.
Не поёт наш петушок азартно,
Утро не встречает на посту.