Любимая сторонка

Моя любимая сторонка!
Мой край родной,любимый край!
В тебе красы скопилось столько,
Что бери ложку и черпай!
 
Холмы, покрытые травою,
С полынным запахом хмельным.
Дурманит смольным духом хвои
Сосновый лес, а в небе синь!
 
И отражает гладь речная
Барханы белых облаков.
И слышен щебет птичьей стаи
на много разных голосов!
 
Как не откликнуться душою,
Как не влюбиться,не писать!
Я стала бы тогда другою
И не хочу об этом знать!