Первая любовь

Первая любовь, как родниковая вода:
обжигает горло,
зубы ломит.
 
Сердце верит - это навсегда
и пройдут года,
а каждый помнит!
 
Жаль, что редко долгий век живёт
и по жизни
счастьем отзовётся.
 
Ручейком звенящим путь пробьёт
и рекой широкой
разольётся.
 
Чаще - затеряется средь трав,
средь камней
лишь влагою проявится.
 
Только вкус её - чудесный сплав
чистоты и нежности,
останется. ..