Мы в жизни любим только раз

Мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих.
Мы ищем взгляд любимых глаз,
тепло руки на нашей коже.
 
Мы ищем нежный шепоток,
и дрожь по телу от касания.
‌Мы ищем жизненный глоток,
мы ищем радость и внимание.
 
Любви вкусив один лишь раз,
мы жадно ищем продолжение.
Мы ищем тех, кто сможет в нас
открыть источник вдохновения.
 
Мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих.
И хорошо, когда тот раз,
один единственно возможный.