Я вернусь

Я вернусь
Я вернусь в своё "далёко",
я удавку прошлых лет
разорву и долго, долго
буду впитывать рассвет –
каждой клеткой, каждой порой,
каждым вдохом, не спеша…
И былого пласт огромный,
пусть на миг, пусть иллюзорно,
но раздвинется, душа
станет радостно спокойна,
рок, почудится, разжал
будней челюсти покорно.
 
Я вернусь в своё "далёко",
я закатный неуют
с метастазом гиблых вьюг
изменю на майский юг;
в кипенности грёз потоков,
в беспечальности истоков
полным голосом спою.
 
22-23 мая 2018 г