После дождя

После дождя
Слезинки майского дождя
на солнце заблестели -
расцветил ливень, уходя,
узором блёсток зелень.
 
Тревоги нет, печали нет
и гнёта сожалений,
звенит струна души в ответ
прибою впечатлений.
 
Миг чист, как будто чистотой
из первых дней творенья;
его купель дарит покой
и ясность, пред минутой той
упасть бы на колени
и талисманом сберегать,
чтоб на юру волнений,
в юдоли дней опять, опять
сжимать в ладонях и шептать:
"Ты был, мой добрый гений,
пусти же вновь под свой покров,
спасительный твой тихий зов
услышать бы скорее,
с ним будней тягостных оков
удавка послабее,
закатный мир светлее".
 
25-26 мая 2019 г