Я некогда много смеялся...

* * * Андрей Добрынин
Я некогда много смеялся,
И ныне, в преддверье конца,
Морщины от всех растяжений
Мне врезались в кожу лица.
 
И рта уголки опустились…
Так вот она, юмора суть!
Забавника прежнего видя,
Прохожему впору всплакнуть.
 
Но всхлип застревает в гортани
И прочь доброхоты спешат,
Коль им удается увидеть
Былого забавника взгляд.
 
А после детишек пугают:
«Вы видели дяденьку? Вот
Как портит лицо человека
Привычка растягивать рот».