ВРЕМЯ СУТОК

ВРЕМЯ  СУТОК
Время суток цвета кофе Мокко
Крепкого, в отсутствии луны,
Встало в профиль, это значит боком -
Циферблат и стрелки не видны.
 
Взгляд – не нож, не режет мрака толщу.
Кто из нас двоих сейчас плотней?
Надо отыскать себя на ощупь
Прежде, чем размажет по стене.
 
Надо утвердиться в мире этом,
Расплескать в часах застой минут,
Полоснуть по тьме потоком света!
Но нельзя нарушить тишину.
 
Не осмелюсь, пленницей послушной,
Ни на слабый шорох, ни на жест.
Ёжусь под напором сил бездушных –
Тишины и мрака – двух божеств.
 
Я на дне огромной турки, в гуще,
И душа темнеет, ночи в тон.
Позвони, спаси из тьмы гнетущей!
Но молчит проклятый телефон.