ВЕТЕРОК

Резвясь, осенний ветерок
Трепал у речки каждый кустик.
На перекрёстке двух дорог
Уныло распевал о грусти.
 
Листвою в роще, шелестя,
Пел о любви своей к берёзам.
За косы дёргал их, шутя,
Любуясь золотым узором.
 
И осень с ним прекрасным днём
Ласкали землю, обнимая,
В лесу осиновым огнём
Пылала листьями, играя.
 
Притих усталый ветерок,
Ушёл в лесную даль незримо.
Из листьев жёлтых бугорок
Забыл убрать, летая мимо.
 
Лесной прохладой веет ночь.
Спит ветерок наш у берёзы,
Прогнав усталость свою прочь,
Во сне он слушает прогнозы.
 
 
Ю. Смирнов