Какой миг сладостный, желанный

Какой миг сладостный, желанный,
Когда от радости душа
В своём саду под вечер славный
Плясать, готова, чуть дыша!
 
И вспыхнет в ней чуть вдохновенье,-
Ложатся в рифмы мысли вдруг.
Вдали пред взором, как виденье
Всё в ритме кружится вокруг.
 
И в упоительный миг этот,
Взывая юные мечты,
С весёлым птичьим хором лето
Вновь дарит чудные цветы.
 
И тонет вечер тихий,тёплый
В пылающий огнём закат,
И в нём грустит под кроной тёмной
Любимый мной зелёный сад.
 
 
Ю. Смирнов