Ветер дерзкий утром ранним

Ветер дерзкий утром ранним
В небе в клочья тучи рвёт.
На земле, стирая грани,
Пыль клубясь, дороги вьёт.
 
Ветки рвёт с листвой с деревьев,
Кружит с ними по полям,
Гонит сено по деревне
И несётся к тополям.
 
Хлынул ливень, как из бочки
И прохладною волной
Затопил все уголочки
Вмиг разлившейся водой.
 
Стихло вдруг под небесами
Буйство ветра и воды.
Повреждения местами
Оценили в полбеды.
 
 
Ю. Смирнов