На берегу песчаном и крутом

На берегу песчаном и крутом
Грустит клён рыжий одиноко.
Он вспомнил день - весна была кругом,
Тепла и света было много.
 
За ним вдали шумел весенний лес,
Луга украсились цветами.
Летел поток, сияющий с небес,
И нежилась земля его лучами.
 
Внизу извилисто текла река,
Не умолкал хор птичий долго
И ветерок играл в ветвях слегка,
И соловей пел песни звонко.
 
Ушёл, растаял быстро миг весны
И радость пролетела следом.
Приметы осени везде видны.
Прощался клён с ушедшим летом.
 
 
Ю. Смирнов