РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ

Аудиозапись

Предыстория:
 
Как – то, прогуливаясь по живописным диким местам, оступившись, попала я сквозь временную(кроличью) дыру в ту далёкую эпоху, что изображена на видео... Оказавшись наблюдателем описанных событий, решила запечатлить увиденное , да только, в той пещере, куда так удачно свалилась, звук был настоящий пещееерный, гулкий...И, покалываемая сталактитами(или то были сталагмиты), под рёбра, упиваясь увиденным, наговорила всё на диктофон Души моей..из неё неотторжимый..По счастливому возвращению, излилась Душа звуками, натуральные были звуки те.. Современным обработкам не поддающиеся. Вот и оставила всё как есть: С настоящим пещерным эхом...ом... Вот и память будет натурально звучащая о том чудном происшествии..Кто хочет – верь, а кто не хочет, слушай..Не часто такие `´репортажи`` на стыке веков запечатлеваются..Будет что потомкам рассказать..да показать...
Спросила я Судьбу: - Зачем мне беды,
Которыми мой путь ты устилала?
Она в ответ: - Готовила победы,
Чтобы за ними счастье ты познала.
- А как же быть с предательством и ложью?
Какое в том быть может утешенье?
Ответила Судьба:
-Поймешь ты позже, -
ТОт ценит, кто познАет суть лишенья.
 
- Зачем же одиночество карает,
Когда, порою, холод стиснет сердце?
-А это ваши Души оголяет,
Чтоб к самому себе открыли дверцу,
- Что значат неуверенность и робость?
Зачем дано мне пережить разлуку?
-Чтоб перейти смогли вы через пропасть,
Когда никто вам не протянет руку...
 
- А в чем же смысл утраты и лишений,
Когда уходят те, кто так нам дорог?,
И за какие сотни прегрешений болит душа,
Терпеть не в силах морок?
Ответила Судьба без промедленья:
- Кто дорог вам, тот сердце делал краше.
Вся ваша Жизнь - один глоток, мгновенье,
Которого лишаете себя же.
От вас уходит то лишь, что по праву
вам не принадлежит,-
Не будьте слепы..,
Вам отдавать себя же на расправу
Своим страстям, привычно, так нелепо!
 
- А если я, в тебя, Судьба, не верю?
А если буду жить, не озираясь?
...Судьба молчала...
Лишь скрипели двери...
И тени предрассветные качались...
 
 
 
(Читает автор)
 
2018