Игра словами

Игра словами как искусство,
Но мысли не совсем мои.
Текут слова , что б им не пусто,
Затем слогаются в стихи.
 
Писать хотел о том, о сём,
И вот пишу , а что осталось?
Да на планшете, не пером,
Выходит может быть усталость.
 
От дел неважных и забот,
Что заслоняют радость жизни.
Да сам собою одинок,
В стихах моя видать отчизна.
 
Награда или наказанье,
Как хочешь это назови.
Но настигают как закланье,
Меня тогда мои стихи.
 
Когда нет выхода, нет планов,
Когда у стенки я стою.
В ворота рог упёрт бараний,
Бессилен , молча я кричу.
 
Кричу стихами, где же выход?
В принятьи жизни, той как есть.
Шумит листва неторопливо,
Сбивая пагубную спесь.
 
Но жизнь скушна что без амбиций,
Их подрезали много раз.
Те чувства, что у птици крылья,
Звучит в стихах о том рассказ.
 
Слепые чувства разбиваясь,
К стихам проложили тропу.
Теперь пишу невозмущаясь,
Из слов ковёр себе плету.
 
Как много раз , не посчитать них,
Вновь отрастала к жизни тяга.
Без страха жить, любить, творить,
В том смысл меня и в том отвага.
 
Не я один, а много нас,
Но мы не в стае , одиноки.
Привет, привет мой друг и брат,
И дальше в путь туда где Боги.
 
Что дали нам писать стихи,
И слушать чувства , что исполним.
Нектар души да забери,
Я им как спелый овощ полный.
 
Сдаю позиции стихами,
Бессилье это, может сила.
Но был когда хорош, нормален,
То муза дальше проходила.
 
А вот теперь сливаю воду,
Вскипел мотор и мозг поплыл.
В весну с волшебною природой,
Свой стих сегодня накропил)))