На росстани...

колючкой льда слеза скупая...
бороздкой раны по щеке...
дожить бы... доползти до мая...
зажав метели в кулаке...
изрезав настом острым вены...
снять с пьедестала январи...
таранить лбом глухие стены...
снегов созревших корабли...
отправить в плаванье ручьями..
и журавлиный встретить клин...
и зябко съёжившись плечами...
на росстани стоять - один...
еще разок до верной встречи...
еще шажок... глядишь верста...
а там и радости предтеча...
вновь воскресение Христа