ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЕТО

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЕТО
ЗАРИСОВКА - СЕЙЧАС О ПОГОДЕ
 
Налетели тучи, почернело небо,
Дождь прошёл, могучий, будет больше хлеба.
Вот, что значит - Лето ! Пять минут и . . . сухо !
И по всем приметам, гром гремел, но - глухо .
***
Небушко кусочек синью показалось,
Не грусти, дружочек. Нужен отдых, малость !
Солнышко - вернётся, с тучей, повстречалось,
Снова улыбнётся ! Не прими за ... ж а л о с т ь.
***
Чудо за окошком, не наговорились,
К а п н у л о, немножко. Капли разозлились !
Чует моё сердце ! Просижу - " з а к р ы т о й " -
Или . . . прогуляться ? Дождиком, умытой :))
*************************************************
Дёмина Галина 23 мая 2019 г.