Ответ поэту - Олен Екатерина - Некрасивый
Под ракитовым кустом,
Над речушкой сивой,
Плакал парень,и,притом,
парень - НЕКРАСИВЫЙ...
-За что, Боже, ты меня
Наказал так строго?!.
И, ты, мамка, среди дня
Родила убогим...
Машка - ЧУДИЩЕМ ЗОВЁТ,
Анька - ДРАНОЙ ВЫПЬЮ...
А Валерка - идиот,
Сказал - зубы выбьет!..
Ну кому я сделал зла?..
А вчера, для хохмы.
Посадили на козла!...
Чтоб вы, гады, сдохли...
Размышленья крик прервал,
Из деревни... дикий...
Крайний дом там полыхал,
Рассыпая блики...
Как ошпаренный вскочил,
Будто сам - в угаре,
И в мгновенье ока был,
Парень на пожаре...
Обомлевший весь народ,
Вытаращил очи...
А хозяйка волос рвет
И кричит : "СЫ-ЫНО-ОЧЕК!!!
Парень ринулся в пожар
И через минутку,
Сам, горящий, точно шар,
Вынес он малютку...
Все к нему, а он назад,
-Кошка там...Ребята!..
Брызнул искр водопад
И свалилась хата...
Жрет обугленную дверь
Огонёк игривый...
Только где же ты теперь?..
...Парень...НЕКРАСИВЫЙ?!!
В. П.
В подтверждение - смех и слёзы,
Ходят, всегда, рядом !
Утром - Солнце, ночью - грозы -
А, краса, со взглядом.
***
На З е м л е, в красе родиться ,
Как вознаграждение !
Но - краса - внутри таится -
Есть, такое мнение .
***
Красота, себя - л е л е е т ,
Сохранить старается.
Лишний шаг, ступить не смеет,
С красотою - маяться.
***
Некрасивый - да ! Родиться !
Это и не редкость.
Не любим. В ночи не спится -
Ранят люди. Меткость.
***
Жизнь, расставит запятые ,
Точку - ставить рано .
Совершат дела , с в я т ы е -
Честно ! Без обмана !
*******************************
Дёмина Галина 23 мая 2019 г.