«Артефакты зимы»

Артефакты зимы
И морозов прошедших приметы
Поломанных веток
Росчерк графичный ветров
Расстаявший лёд
Добавил уверенность где-то
Листья,перышки птиц
К череде ряда лет-год
 
Птичий гомон и звон
Колокольчиками переливом
Словно кто-то свирелью
Играет вдали
Этот солнечный свет
Дарит новые силы
Здесь следы на снегу
Оставляла зима –мой Дали
 
Паутиной ветвей
Объяли деревья всё небо
А солнце запуталось в этих сетях
Попробую выловить
И дозвониться до лета
Оно нас забыло
Скрылось на островах.
 
Помни о смерти
Ещё говорили так в Риме
Помни о славе
Что транзитом прийдёт и уйдет
Тот кто любил
Может быть так холодно отвергнут
Тот кто любим
Он забудет и будешь не в счёт
 
Лишь остаются как эхо
Стихи навожденье
Этот пламени свет
За собою зовущий сердца
Артефакты зимы-или
чьё-то стихотворенье
Только память и
мир отражённый в глазах.
.
24.02.19