Город по-над временем.

Это где-то по осени, (а точнее в 'бре'),
на декаду зимы, а возможно, и ей в угоду,
расписно так заинится в серебре
всё, что нажито. Набело. Год от году
не метели твой век серебрят в висках;
город мой, - ты сегодня опять простужен
Неуёмной тоскою в своих стихах
из сомнений, льющихся из тебя наружу
так свободно. Что ворон, - во тьме времён,
проходными дворами своих бессонниц,
в закоулках блуждает Лаокоон,
оживляя фантомы троянских конниц.
Их неудержный ор, их прямую речь, -
на разгуле соблазнов чей запах стоек..
За каким же коленом их камни с плеч
проросли в основу твоих новостроек?!
По-душам молчишь, град мой. Не о том
ли себе молчал или так казалось,
что вернутся вспять заказным письмом
отправные точки твоих вокзалов
С оголтелой эпохи. Иной судьбы
Не хотел, но где-то, во тьме привата,
У Фемиды отчётливее качнут весы,
рассыпаясь в будни неясных Завтра..