Эх-ма.

Лели бродят по апрелю,
Разгоняя снег и тьму,
Через трубочку свирели
Цедят жизни тишину.
 
В сквозняке дождя и будней,
Вырываясь изнутри,
Как в потоке многолюдном,
Дышут ветры-бунтари.
 
Не закончена неделя
В скрипе мельницы времён.
Зажигай фонарь, Емеля,
Освещай-ка окоём,
 
Света белого не застя:
Видишь - точно зиккурат,
Человеческое счастье -
Брат ему ты иль не брат?
 
Только ты не дуй на свечи,
Предвкушая первый свет.
Потому-то и конечен,
Что бескраен.....
Человек. ))