Весенний коллаж.

1.
Голубица спустилась на крошево..
Ветка робко кивнула вслед..
Сколько пробуем жить по хорошему
В очертании прошлых лет?..
~
Пересуды одёжками слепятся
Да осыпятся в нафталин..
''Растворится тоска безделицей''-
Толи Сам говорил? Иль Сын?
~
Обнажилась земля в проталинах,
Обрывая снегам фату..
Ночь свою истончает талию,
Чтоб не встретил не тот не ту.
~
Тротуаром скользит гололедица -
Ей весна не подаст руки.
Календарь терпеливо стелется
Да на чистые четверги
~
С одиночества. Паче чаянья!..
Оглянулись - растаял след.
Наступает весна, отчаянно
На наследие зимних вед.
 
2.
Здесь солнце, румяное, блещет, играет,
Рождая мелодии вешние звуки,
Что эхом зимы по февральскому краю
Слезой истекают - разлукой разлуке.
~
Коленцем, с колена.. И плещет стихами
Однажды напившийся вдосталь свободы.
Девица азартно наряд обновляет,
Зиме оставляя свою непогоду.
~
Из шубы - под солнце. Да с ангельской статью.
Паломник, прохожий; счастливые лица.
И стук каблучков в такт порханию платья
Напомнит, кто ей одолжил по копытцу!
~
Апрель всем немного проказит в поэты,
Из клейкой листвы рукоплеща над строчкой;
С ним кот, для сказаний, за новым сюжетом
На дуб забежал - знать сгодилась цепочка.
~
Оттает клепсидра*... На стыке сезонов
Мгновений по капле - да вдосталь напиться!.
Спешит на причастие майским озоном
С надеждой на скорое счастье... Жар-птица..
 
*Клепсидра - водяные часы.