Ответ поэту - Александра Гритсан - Эхом на прочитанное - 11
Трухлявый пень когда-то был березой,
Которая мечтала день и ночь.
В момент тоски она роняла слезы,
И девушкою стать была не прочь.
Не принимая критику, вздыхая,
В погожий миг отбрасывая тень,
Совсем тогда и не предполагая,
Что от нее останется лишь пень.
Листвою изумрудною играя,
Пред ветром, как пред зеркалом крутясь,
Перед зимой все ветки обнажала,
Своей неповторимостью гордясь.
Меняла бесконечные наряды,
Из белого ныряя в изумруд,
А осенью и золотому рады...
Другой прикид, совсем другой уют
Вокруг себя березка создавала...
Но вдруг пришел приказ её срубить.
Никто не слышал как она рыдала.
Никто не смог так искренно любить...
*****************************************
Александра Гритсан 23.05.2019
Не мало "рубаков" на этом свете,
Так исчезают "л ё г к и е" Земли .
Им жить ! Мы дышим на Планете,
Вздыхает лес - Меня, не сберегли .
***
Рождение дерева, его взросление,
Десятки лет, им обновляется листва.
Зимою лютой, набирается терпения,
Весною радовать - А . . . я - н о в а !
***
Как трепетно, раскроются листочки,
И , вот, уже - шумит зелёный лес !
Ночами - спит, но радуют денёчки -
Срубили дерево. Живому - стресс.
*************************************
Дёмина Галина 23 мая 2019 г.