Божественное вмешательство

семье Филипповых
 
 
 
Я стаскивал с убитых сапоги,
что сильно источали запах смерти.
Тогда мне представлялся сгустком света
приморский город - шумный и горевший.
В тот день я ощущал, что сам погиб.
Зайдя невольно в маленький орешник, -
стараюсь изъясниться объективно! -
увидел - как торчала часть ноги.
Отрыл солдата. Боже, - облик сына!
 
 
 
Я усомнился. Кажется. Не он!
Но вскорости сомнения пропали.
Так есть ли Бог? Бесспорно! Средь прогалин
меня направить к этой - Божья почесть!
Мы, кажется, общались на "немом".
Я чувствовал дыханье мёрзлой почвы,
которую природа добелила.
Потом я прошептал: "Сыночек. Мой."
впоследствии дойдя с ним до Берлина.