Женский батальон смерти

Марш вперёд, вперёд на бой,
Женщины-солдаты!
Звук лихой зовет вас в бой,
Вздрогнут супостаты
 
Из песни I-го Петроградского женского батальона
 
 
 
Так будь бесстрашен, женский батальон!
Вам выпала удача - быть в строю и
служить на благо Родины. Де-юре -
вы числитесь в санбате и на кухне;
де-факто - вы примкнёте к бунтарям.
Мы всем бунтарством выстоим и "ухнем".
Неоценима женская полезность.
Все пули в теле щиплют, будто йод,
что попадает в области порезов.
 
 
О! ваша храбрость будет устыжать
бросающих оружие и вещи.
На кой на фронте сволочь и изменщик,
которому плевать на наши цели?
Вас наградят землёй близ Устюга!
Сейчас же - поменяйте на шинели
помпезные убранства. Причесались?
Забудьте о красе, об утюгах.
Забудьте обо всём, что прежде знали.
 
 
Как плакались трусливые мужья,
мол, не готовы гибнуть за пространство!
Смурное время вправе забрыкаться
под вашими ногами и руками.
На этот случай выдадут мышьяк.
За яд вне боя - строго не ругаем.
Не сметь кричать "там холодно!", "темно же!"
Не думайте о хворях и мышах,
что будут непременно вас тревожит.
 
 
Наверно все подумали: "Вот - чёрт!
Кончай свои инструкции, и - к бою!"
Боюсь вас омрачать: как много боли
пришлось нам пережить за это время!
Я подготовил пламенный отчёт
о верности. Замёрзших - отогреем,
хоть и война вот-вот должна начаться.
Не думайте, родные, ни о чём.
За вас давно подумало начальство.