Июньский полдень

Июньский полдень
Июнь, покой, и сладкая истома,
И зной горячий так тягуч, как мёд...
На целый день уйду опять из дома-
Природа на свидание зовёт.
 
Июньский полдень выпьет газировки,
И загорелой бронзовой рукой
Погладит пацанёнка по головке,
По рыжей и взъерошенной такой .
 
Присядет в сквере на зелёной лавке,
Послушает влюблённых, и потом
Приляжет в богородициной травке,
Под лопуховым замшевым листом.
 
И шмель, сердитый важный, и лохматый,
Спешит его покой оберегать.
И тонкие смешные стрекозята
Ему тихонько будут напевать.
 
За чудным полднем посмотрю украдкой,
И (да простит Господь мои грехи),
В заветную зелёную тетрадку
О всём, об этом напишу стихи.