Глухомань

Глухомань
Солнце высоко-высоко,
Пахнет трава молоком.
Здесь хорошо, одиноко,
Непостижимо легко.
Синие кружат стрекозы,
Бабочки да мотыльки.
За руки взялись берёзы,
Встали в кружок у реки.
Чем вам не рай в глухомани?
Райские птицы поют.
В зарослях дикой герани
Крошки-букашки живут.
Солнце высоко-высоко,
Где там, и не осознать.
Город далёко-далёко,
Можно и не вспоминать.
Видятся ясно обманом
Здесь, в прозорливой глуши,
Полные денег карманы,
Сделки, торги, барыши.
Всё это так здесь не нужно,
Всё суета из сует.
Шмель завороженно кружит,
Льётся божественный свет.
Еду в июне к мамане
Я в деревеньку свою.
Я не боюсь глухомани, -
Месяц живу, как в раю...