"О Нике Турбиной"

А дальше ночь, ещё раз ночь
И некому пока помочь
Приходит звук, ты ждёшь его,
Смотря на улицу в окно
 
Тот звук - пока не разберёшь
Рождён тобой или другими всёж?
Сомненья прочь едины все,
Когда живут и живы лишь в тебе.
 
Тобой живут .Ты кислород.
Ты их вращаешь как водовород
И хороводы этих рук
замкнули вкруг тебя свой круг.
 
Но столь трагический обман
наполненность скрывает зал
Не знаешь .Ты ли говоришь?
Ведомая руководишь?
 
Обид диктуемость в потьмах
То Бог,то Гений,боль и страх.