Свет мой зеркальце, скажи

Свет  мой зеркальце, скажи
Молодость даётся один раз.
Потом для глупости нужно подыскивать другое оправдание.
Елена Чурикова
 
Мне приснилось, будто мне 100 лет.
Старая, беззубая, седая...
Неужели никакого средства нет,
чтоб я снова стала молодая?
 
Я вскочила. к зеркалу скорей:
- Всё на месте. Чуть припухли глазки.
- Кто меня милее, прохиндей ?
И не смей мне врать, что это сказки.
 
- Ты и в сто, как будто в сорок пять.
Можешь на стене меня распять.
Друга ты вернее не найдёшь.
Взгляда от меня не оторвёшь.
 
Волос вьётся, нежная блондинка,
и глаза по-прежнему блестят.
Ты не бабушка, поверь, - картинка!
И коленки даже не скрипят.
 
- Так мне сто? Или чуть-чуть за сорок?
Не юли и прямо отвечай.
Или превращу тебя в осколок,
уронив как будто невзначай.
 
Впрочем, это сон! И я всё та же.
Зеркало всю правду мне расскажет.
Может, на стене его распять,
чтобы и не мыслил даже врать?