ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Восточный плов)

В неспокойной душе снова боль
и издевательство старых ран.
Ржавая печка – развел огонь,
закопченный поставил казан.
 
Запах прошлого, масло скворчит,
Вот обуглился репчатый лук,
Шумовка с юга о дно стучит,
воспоминания прошлых мук.
 
Мелко порезан курдючный жир,
он в раскаленном масле кипит.
Давненько не ходил стрелять в тир,
Не стоит ли изучить иврит?
 
Полукольцами порезан лук,
золотится на сильном огне,
Как не хочется больше разлук,
свое, надо доживать в семье.
 
Задок барана – дымится плов,
знатный восточный приправ набор,
Много в жизни горячих голов,
Глаза любимых , вечный укор.
 
Сладкий перец, барбарис, шафран,
желтая морковь, зира, чеснок,
этим изыскам учил Афган,
шагнувших к исламу на порог.
 
Водой с родника залит бурый рис,
И снова очень сильный огонь,
Под дутар не пляшется на бис,
не всем терпеть приходилось боль.
 
Выкипает в казане вода,
крупинками рис пронзим насквозь
Головки крупного чеснока,
из глубин казана поднялись.
 
На подходе... накрываю плов,
память посыпав черной зирой,
Мерцает малый огонь ...готов,
Странно: Совсем не пахнет войной.