ВОЛШЕБНИЦА ЛУНА /НОВОЕ БЕЗ БУКВЫ "Р"/

Заразилась идеей конкурса: написать
липограмматический стишок
без буквы "Р" и с окольцовкой.
Это уже пятая проба.
Печальный свет на землю льёт луна.
Поля и дальний лес, луг и долины
К полуночи укутаны в туман...
Холмы над ними, словно исполины,
Стоят , подняв к высоким небесам
Свои уставшие от зноя спины.
 
И как не вспомнить тут о чудесах,
Описанных в сказаньях и былинах?!
Пейзаж ночной поэта восхитил:
Весною вдохновенья ночь полна -
Стишок он для НИКСАНА сочинил.
Виной тому волшебница луна.
 
23 мая 2019 г.