БЕЗ БУКВЫ "Р" /липограмматическое/

Благодарна НИКСАНУ за идею.
ИЮНЬ
Месяц белых ночей и жасмина,
И свиданий ночных для влюблённых,
Под мелодии нот соловьиных
Лета магией опьянённых.
 
А луна в облаках затаилась.
Опьяняет в лугах запах тмина.
Для влюблённых июнь - божья милость.
Месяц белых ночей и жасмина!
 
Не забудутся эти свидания
На июньском лугу ночью лунной,
И останутся воспоминания
На всю жизнь о влюблённостях юных.
 
ИЮЛЬ
Нежимся в июльском отдыхе на даче,
Запахи вдыхаем луговых цветов,
Липы в палисаде деда на участке,
Бабушкиных детством пахнущих блинов.
 
Поманила липа запахом медовым,
И из улья деда вылетели пчёлы.
Летом отдых дачный пахнет вкусной сдобой,
Слух ласкает птичьим пением весёлым..
 
Выхожу из дома. Солнышком любуюсь -
Ласковым и нежным на небесной сини.
А над дачей вьются чайки. Их как будто
Запахом медовым липа поманила.
 
21 мая 2019 г.