Жизнь без вранья

Жизнь без вранья
Жизнь без вранья - это свобода,
свобода жизни собственным умом.
 
Но без вранья, хоть малого, возможно ль
прожить всю жизнь в таком огромном мире?
Где люди суетны, ранимы,
привязчивы, нетерпеливы.
Где честность -
всё равно что грубость,
а правдолюбие как глупость.
 
Ложь оплетает нас сетями,
лишая мудрости и силы.
И не найти прекрасную средину,
в которой ты свободен и любим.