Жить или не жить?

Жить или не жить?
Возможно жить без мыслей низких?
Архивы совести издать,
не предавать ни наших близких
да и себя не предавать?
 
Возможно быть навек любимой
и встретить только раз любовь?
Девичьей памятью хранимой
закрыть глаза,
баюкать кровь?
 
Нет, и порой душа сгорает,
любовь постыдную храня,
мне рай земной не служит раем,
мне адом жизнь, когда без жизни я.