СТРАНА ЛЮДЕЙ (ДИАЛОГ С ЧЁРТОМ)

СТРАНА ЛЮДЕЙ (ДИАЛОГ С ЧЁРТОМ)
В страну людей меня позвал
Чуть подловатый чёрт,
А я в ответ ему сказал,
Что он мне нагло врёт.
 
Страна людей - да вот она,
Не нужно нам искать,
Она как серая волна,
А чёрт мне: "как сказать.
 
Ты, верно, дурень, иль дурак,
Раз так считаешь сам.
Ты, как поношенный башмак,
Что верит чудесам.
 
Нет серой массы в той стране,
Там люди, там и Бог,
А в этом мире все ко мне
Спешат, как выйдет срок!"
 
 
* * *
 
23. 05. 19